Puding Jagung lapis Coklat

Meskipun hari sabtu tapi aku tetep aja ngantor, tapi biasanya aku berangkat agak siangan dari hari2 laen soalnya jalanan lumayan sepi jadi 1/2 jam aja aku udah bisa reach office.
Dan seperti biasa aku pasti liat acara Aroma dulu dech di Indosiar tiap sabtu pagi jam 1/2- 7, dan resep yg diperagakan bu Siska sabtu kemarin antara laen Puding Jagung lapis Coklat.
Secara suamiku paling doyan sama yang namanya puding, makanya tadi malem aku praktekin dech resep Puding yg aku liat di acara Aroma sabtu kemarin.
Setelah jadi...aku cobain...hmmmmmm, ternyata enak bangeds lho....
Ini dia resepnya kalo ada yg mau nyobain juga :
Puding Jagung lapis coklat
sourced : Acara Aroma by Siska Suwitomo
Bahan :
- Bahan A :
500ml Santan
125 gram jagung manis
120 gram gula pasir ( ato sesuai selera)
1 sdm tepung maizena
1 sachet agar-agar bubuk
pewarna kuning secukupnya ( kurleb 3 tetes)
- Bahan B :
500ml Air
1/4 kaleng susu kental manis coklat
120 gram gula pasir ( ato sesuai selera)
1 sdm tepung maizena
1 sacget agar-agar bubuk
==> Tatik : + 25 gram coklat bubuk
Cara membuat :
1. Blender Jagung manis ( tambahkan sedikit santan sampai jagung tercelup) agar lebih mudah memblendernya.
2. Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tambahkan beberapa test ( -/+ 3 tetes pewarna makanan, warna kuning) agar warna kuning lebih kelihatan. ==> berhubung agar2 yg aku pake warna hijau, jadinya lapis pudding jagungku jadinya warna hijau dech, bukan kuning hehe...
3. Tuang kedalam cetakan.
4. Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
5. Setelah uap panas hilang, simpan di lemari es hinggak dingin.
6. Setelah cukup dingin, keluarkan dari lemari es dan hidangkan.
Selamat mencoba ya buat yang penasaran dengan rasanya yang....hmmmmm...
Rgds,
BundaGhozan
3 Comments:
At 8:43 PM,
Anonymous said…
alo salam kenal Bundaghozan.. nih blognya asik banget...banyak resep kue dan masakannya :D.. jadi seneng kalo berkunjung kesini. kebetulan aku juga cobain nih resepnya bu siska "puding jagung lapis coklat" mmm... enak juga ya ternyata :)
At 6:18 AM,
Anonymous said…
alo mba mo tanya ya
1. jagung yg udah di blender perlu disaring dulu gak ?
2. pas masukan adonan b, apakah harus menunggu adonan a dingin/keras
mohon penjelasannya ya, soalnya kalo lihat photonya kayanya yummy neh cocok buat sikecil aya n abel
salam manis
At 5:36 PM,
Tatik-BundaGhozan said…
Salam kenal mba' Yana
1. Blender jagungnya sampe lembut banget yach jd nggak perlu disaring lagi...
2. Selama kita bikin adonan B, adonan A akan sedikit mengental jadi nggak perlu nunggu ampe dingin...disiramin pelan2 aja biar nggak nyampur..
selamat mencoba ya..
Post a Comment
<< Home